您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

水宽乡:电鱼法不容情 禁捕刻不容缓

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-12 11:26

“老曾,禁捕后,你不能再去溪里电鱼了啊!”水宽乡农业综合服务中心成员杨洪军、综合执法大队队员曹家开在拾担村曾令前家上门宣传禁捕退捕政策、签订禁捕退捕协议。


据悉,为落实好天然水域禁捕退捕工作的总体要求,水宽乡迅速组建工作专班,制定工作方案,并利用横幅、标语、宣传单、广播大力进行宣传。组织7个工作组深入各村,对电鱼机的信息进行全面摸底;从乡政府抽调10余人,组成禁捕退捕工作突击巡查队;通过QQ群、微信等平台,每天发布相关工作信息,营造禁捕退捕工作良好氛围,使禁捕退捕的政策家喻户晓,争取社会各界的大力支持,确保社会稳定。


截至目前,我乡禁捕退捕工作正紧锣密鼓进行中,已签订禁捕退捕协议46份,保质保量完成禁捕退捕工作任务。


打印 来源:芷江新闻网