您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

水宽乡抢晴天战阴天 掀起秋稻抢收热潮

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-21 08:44

“我今年种了30亩秋稻,应该在9月中旬就收完,但是这个月持续阴雨一直没收下来,秋稻成熟季节已经开始过了,稻穗也发芽一些,损失也不小,幸好昨天、今天乡干部和扶贫工作队的一直帮忙抢收,把最后6亩才抢收下来,虽然我损失是有一些,但是现在收完了,我也就放心了,还得感谢干部们帮忙啊!”水宽乡拾担村贫困户杨波这样说道。

9月中下旬持续阴雨低温灾害性天气,给秋收稻谷带来一定的困难。针对这一严峻形势,连日来,水宽乡采取有效措施,在保障机械化机收的同时,积极发动广大干群全力做好秋稻抢收工作,确保粮食颗粒归仓。

水宽乡针对秋收面临的困难,该乡高度重视,把抢收保产工作作为全乡当前的重要工作来抓,召开多次有关会议,进行了再安排再部署,要求乡村干部深入田间地头指导秋收工作,与农户一起抢晴天、战阴天,对成熟的稻谷进行快速收获,应收尽收,确保全乡秋收工作顺利完成。并组织农机技术人员做好农机具的维护、检修工作,确保农机正常作业,不影响秋收进度。

目前,全乡已出动各种机械30多台套,而且每天投入的机械都在增加,加快了抢收进度,在全乡迅速掀起了秋稻抢收的热潮。

打印 来源:芷江新闻网