您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

岩桥镇召开配合国家、省、市脱贫攻坚考核工作推进会 龙水平出席

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-25 14:56 【字体:

1122日下午,岩桥镇配合国家、省、市脱贫攻坚考核工作推进会在芷江一中大会议室召开,岩桥镇全体结对帮扶干部及所在单位分管领导、包村单位负责人、镇政府全体干部职工、各村(居)两委负责人和驻村扶贫工作队成员参加会议。县委副书记龙水平、县人大常委会副主任谭久建、县人大常委会副主任邓素勤出席会议。

 会上,岩桥镇11个村(居)扶贫工作队长、镇各扶贫行业分管领导就2019年工作情况进行了述职;镇党委书记郭峻通报了岩桥镇前期扶贫工作开展情况,对工作不负责任、结对帮扶效果差的20名帮扶干部进行了点名批评,就当前脱贫攻坚工作作了安排部署;县人大常委会副主任谭久建从县直单位、乡镇、村支两委、驻村扶贫工作队、结对帮扶干部职工5个层面,就如何开展配合国家、省、市脱贫攻坚考核工作,做了详实的业务知识培训;县委副书记龙水平作了讲话。

 龙水平指出,要认清形势,提高站位。全县各级各部门不能松劲懈怠,更不能麻痹大意。悠悠万事、脱贫为大。要提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,确保顺利通过121日开始的脱贫攻坚省级交叉检查、1220日开始的国家脱贫攻坚考核和市、县年度脱贫攻坚检查;要转变作风,狠抓落实。全县各级领导干部要扎实开展“‘四支队伍集村部、干群同心攻脱贫行动,坚持一线工作法,把办公地点放在脱贫攻坚第一线,把工作重心转向脱贫攻坚主战场,把主要精力用于脱贫攻坚战。要只争朝夕、背水一战、决战决胜脱贫攻坚巩固提升工作;要攻坚克难,务求实效。确保高质量通过国考”“省考市检,考核结果继续保持在的行列,为打好打赢明年脱贫攻坚最后一战”——国家脱贫攻坚普查打下坚实基础;要压实责任,敢于担当。全县各级各部门要做到人人肩上有责任、个个身上有担子。要敢于担当,各负其责。



终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者: