您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

罗旧镇集中力量开展“安全生产月”活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-29 10:38 【字体:

为全面开展“安全生产月”活动,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,罗旧镇时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识到当前安全生产形势的严峻性,把安全生产摆在更加突出的位置。近日,全镇上下扎实开展“安全生产月”活动,切实提高群众的安全意识,确保人民群众生命财产安全。


恰逢赶集日,该镇利用赶紧时间在集镇上开展安全生产宣传活动,受到来往群众一致好评。


罗旧镇镇长戚文说:“我们坚持做好‘三个到位’来推进‘安全生产月’活动,确保罗旧镇和谐稳定。”“三个到位”首先是安排部署到位,成立安全生产月活动领导小组,镇班子成员、联村干部负责抓好分管办公室、服务中心、所联系村和相关行业的安全生产工作,各镇属部门根据职能分工落实监管和排查责任,目前已形成由镇应急办统筹,各村各单位齐抓共管、层层落实的工作格局;其次是宣传发动到位,活动期间,各部门单位利用宣传栏、LED显示屏、横幅等宣传平台,加大对安全生产法律法规和相关知识的宣传力度,营造浓厚的安全生产氛围;最后是隐患排查到位,围绕查找薄弱环节、防范各类安全事故的主线,分部门单位落实隐患排查整治工作,尤其抓好非公有制企业等安全基础状况薄弱单位的集中整治,从严从细落实整改责任,确保安全生产形势平稳有序。


活动现场共发放宣传册500余份,安全生产布袋200多个,接受群众咨询200问,集中宣传了安全生产法、道路交通安全、消防安全、食品安全、森林防火、防汛抗旱、铁路护路、金融安全等法律法规、方针政策和自救互救的知识,在群众中起到良好的反响,使大家既在活动中学到安全知识、在活动中增加安全意识,同时又能得到布袋礼品,从而让广大群众了解安全生产、重视安全、参与维护安全。


打印 来源:芷江新闻网作者:舒湘权