您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

罗旧镇:渡口封渡停航 保证疫情防控

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-13 15:30 【字体:

   
    2月11日正月十八,原是集镇赶场日,然而在罗旧鹭鸶岩渡口没有了往年正月里络绎不绝的过往行人,没有川流不息的渡河车辆。元宵节后第一个赶集日的渡口,少了一份热闹,却多了一份安全。


在新冠肺炎疫情防控期间,罗旧镇党委政府严格落实上级工作要求,1月27日起暂停赶集活动,1月28日起罗旧鹭鸶岩、狗拉岩、罗家冲三个渡口封渡停航。


罗旧镇坐落在集镇河对岸的有石马田村、火麻坪村、浮莲塘村三个村落,共1834户5535人。鹭鸶岩作为全镇唯一拥有可载车渡船的渡口,往年赶集日来往车辆行人络绎不绝。新型冠状病毒肺炎疫情期间,为了严格落实好暂停赶集、渡船渡口封渡停航的工作要求,1月28日起,鹭鸶岩渡口签单员肖四清将渡船停驻集镇河岸边,拉下渡口道闸杆,对集镇前往渡口搭船的群众耐心做好劝返工作,并主动打捞清理渡口附近的水面漂浮物,做好渡船和渡口附近的地面卫生清洁工作,为公众健康增添一份安全保障。



终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者:杨晶惠