您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

罗旧镇老年科协、罗旧乡村少年宫在罗旧中学举办书画展

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-12 11:09 【字体:





12月11日下午罗旧镇老年科协和罗旧镇乡村少年宫组织开展的“书画进校园活动”在罗旧中学举办书画展。来自罗旧镇老年科协书画协会的一百多幅书画精品进行了现场展示,多位爱好者现场泼墨当场示范、教学,书写了多幅作品。罗旧中学近700多名师生在冬日暖阳下,接受了一次浓郁的中国传统文化熏陶。


罗旧镇老科协会长付水刚应邀对学生习惯养成做了专题讲座,作为原罗旧镇中学的老校长,还对同学们提出了要求,“少年强则中国强”,鼓励学生做好实现中国特色社会主义的接班人。


书画进校园活动,其主要目的是传承华夏文明,弘扬传统文化,普及书画艺术,建设文化芷江。为了更好地弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,适应国家教育部关于开展书法课程的总体要求,将传统文化素质教育切实落地。同时促进师生对书画艺术的认识、理解和传承,增添学校浓厚的文化氛围。加强中小学生书法艺术教育,倡导书法艺术从学生抓起,引领学生人人能写一手好字。


会后,许多学生表示,通过这次的“书画进校园”活动,更深一步认识到中国传统文化的博大精深,看似简简单单的几笔,却体现了我中华文明几千年的文化底蕴,同时更明白作为当代中学生自己的责任与使命,为实现“中国梦”贡献自己的力量。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者: