您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

牛牯坪乡开展“安全生产月”宣传活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-27 11:31 【字体:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,牛牯坪乡党委、政府召开专题会议,研究部署“安全生产月”宣传活动。强调以此为契机,大力开展宣传活动,树立安全发展理念,提升广大群众安全生产及事故防范意识。党委中心组集中学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾工作重要论述。


6月18日,牛牯坪乡借赶集日,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在集市显著位置通过悬挂言简意赅的宣传横幅、设立通俗易懂的彩色展板、发放老百姓易于接受的宣传购物袋,现场发放图文并茂的“全民应急安全知识手册”、“一盔一带”安全守护行动小册子并进行讲解,引来广大前来赶集的村民的关注和咨询。

6月19日,为加强学生的安全防范意识,牛牯坪乡安委会工作人员带着宣传单、宣传册及展板等走进学校,向学生普及应急自救、防溺水、森林防火、食品安全、道路交通安全、消防安全、用电安全等安全事故防范知识,从孩子抓起,增强安全生产意识,树立安全生产理念,并让每个学生成为家中的安全小卫士。

通过带着宣传资料进村组,对村民深入开展公众应急、防汛抗旱、道路交通安全、消防安全、森林防火、地质灾害避让、用电安全等安全生产知识宣传和现场答疑解惑,对有关操作进行现场演示,进一步增强村民的安全生产知识和事故防范能力。

6月26日,通过到辖区矿山企业为有关负责人和职工开展专题安全生产知识宣传和培训,进一步强化辖区企业的安全生产主体责任意识,增强职工的安全生产事故防范意识,为企业牢固树立“安全生产无小事”的理念。


此次“安全生产月”,牛牯坪乡通过安全生产“五进”(进农村、进社区、进企业、进学校、进“家庭”)活动,发放全民应急安全知识手册、交通道路安全、森林防火、防汛抗旱、地质灾害避让等宣传资料800余份,宣传培训200余人次,使安全生产知识和理念进一步普及家家户户,助力提升广大群众防灾减灾救灾能力,深入贯彻落实“安全生产·预防为主·综合治理”的理念,助推全乡安全生产形势持续、稳定向好。



打印 来源:芷江新闻网作者:刘福华