您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

“三所”合体,开展社区矫正人员 集中报到学习

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-08 13:51

1月7日,土桥司法所、新店坪司法所、梨溪口司法所根据市、县社区矫正管理局有关2021年在册监管社区矫正对象日常报到学习工作指示,首次在土桥司法所开展“三所”联合集中学习。

社区矫正对象是特殊的刑罚执行对象,也是维护社会稳定需要重点管理的特殊人群。为了更好地帮助社区矫正对象学习法律知识、提升法律素养、规范行为教育、改掉不良陋习,顺利完成缓刑考验期,分片区进行集中教育学习,更集中、更统一地进行管理和教育,力求达到规模化、规范化管理水平。

“疫情以来,第一次跟其他所的朋友一起学习,感觉有些陌生,但是整体感觉很好,大家也都很遵守规定,按时完成了学习,也团结一致地打扫完了卫生,希望下次有机会可以一起交流一下,也可以多一些工作的机会。”土桥司法所社区矫正对象说道。干净整洁的学习环境、守时守规的矫正对象、愈发浓厚的学习氛围、精神抖擞的新年新气象。首次,“三所”联合集中报道顺利完成,接下来将会不断地探索创新学习教育的新模式,让社区矫正对象不负这段特殊地“上学时光”,学有所得。

打印 来源:芷江新闻网