您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

"幸福呼吸"中国慢阻肺分级诊疗推广项目于芷江县启动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-08 15:31 【字体:

 为积极响应和落实国家有关慢阻肺的医改政策及分级诊疗的相关要求,加快推进慢阻肺分级诊疗推广项目在我县落地、发展,促进医院提高诊疗技术能力和切实改善百姓呼吸健康水平。17日,幸福呼吸中国慢阻肺分级诊疗推广项目启动会在芷江县人民医院门诊会议室召开。

 县人大常委会副主任、县人民医院院长邓素勤致欢迎辞,他表示医院有责任、有能力推动幸福呼吸全国慢阻肺分级诊疗推广项目在芷江试点工作,提升本地区慢阻肺筛查、诊治及管理水平。

 据了解,幸福呼吸项目将以湖南医药学院第一附属医院慢阻肺专科医联体为依托,以芷江县人民医院为牵头单位,在3年内推进全县21家医疗机构的慢阻肺分级诊疗方案落地实施,提升慢阻肺疾病分级诊疗水平和长期管理水平。芷江县幸福呼吸中国慢阻肺分级诊疗推广项目工作领导小组为试点乡镇医疗机构(新店坪镇中心卫生院、岩桥镇卫生院、土桥镇中心卫生院、碧涌镇中心卫生院)发放肺功能仪,并对肺功能仪操作进行了培训。


打印 来源:芷江新闻网