您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县卫生健康局:乡村医生积极参培 争做百姓的健康守门人

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-28 10:09 【字体:

10月22日,由县卫生健康局举办的“全县心脑血管病规范化诊疗及现场急救技术推广巡讲和乡村医生能力提升培训班”在县人民医院四楼会议室开班,县直医院和28家乡镇卫生院的业务骨干以及全县乡村医生共计200余人参加了此次培训。

培训班由来自怀化市第一人民医院的专家巡讲团队进行授课,课程涵盖合理用药、脑卒中救防基本知识、慢性病防治、儿科常见病、中医技能以及农村常见疾病的防治等。课堂上,专家们结合自己的工作经验,列举医疗工作中的鲜活案例,深入浅出地进行了详细生动地讲解,并不时提问与学员们进行互动,学员们学习态度积极,兴趣浓厚。授课结束后,学员们还进行了闭卷考试。

通过此次培训,乡村医生的基本医疗理论、应用新诊疗技术手段的能力得到提升,能更好地为老百姓提供高效优质的医疗服务,切实做好百姓的“健康守门人”。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:王洁妮