您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江公安交警组织召开业务执法培训点评会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-08 08:24 【字体:

为打造执法公正、纪律严明的交警队伍,不断提高民警执法办案能力水平,确保公平公正文明规范执法,树立交警良好形象。11月6日下午,芷江县公安交管中心在公安局六楼召开交通执法培训点评会,公安局党委委员肖伯杰,执法监管中心主任邓凯洪、交管中心副主任杨世权、交管中心民警、协警共80余人参加了会议。

会上,邓凯洪围绕交警执法实际,针对执勤执法过程中的规范用语,对基层一线民警在酒驾查处等执勤执法中存在的问题逐条逐项的分析与梳理,并提出了整改措施。对民警从处置流程、行为举止、法律要求等方面进行了重点培训。同时针对执法质量进行了一一通报。会上肖伯杰强调,执勤民警在日后的执法中要做到执法守法、办案依法、规范执法、程序合法,对当前执勤民警、协警的不规范执法做出了批评与教导,督促民警在日后的执法中要规范文明执法。处理交通违法要对交通违法人进行交通安全学习教育,做到学习教育与处罚并重,让当事人在学习教育中认识到自己交通违法的危害,以提高交通参与者的文明交通素养,遵守交通法规,减少交通违法行为,支持交警的工作,提升群众对交警工作的满意度。

会议结束,杨世权强调对自身存在的问题要进行自查自纠,着力提升民警自身的综合素质,提高服务质量,实事求是,教育与处罚并重,文明规范执法。全力投入到交通管理工作之中,确保辖区安全、畅通。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:王艳君 丁启立