您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江公安民警“不忘初心、牢记使命” 奔袭千里将涉嫌多次抢夺的上网逃犯抓获归案

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-28 11:56 【字体:

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,芷江公安局全局上下聚焦当前公安工作的主责主业,突出不忘初心、牢记使命主题教育的实践性,找准主题教育与公安中心工作同频共振、融合发展的切入点和着力点,切实把主题教育成果转化为攻坚克难的实际行动,推动主题教育向纵深发展。

1121日,芷江公安局办案民警来回奔袭近六百公里,在贵州省黄平县境内将上网逃犯杨某(男,30岁,芷江县梨溪口乡人)抓获归案。至此,涉嫌实施多起香烟抢夺案的犯罪嫌疑人全数落网。

 今年514日至69日期间,芷江县境内连续发生6起香烟抢夺案件,两名作案人员假借购买香烟期间趁人不备实施抢夺,得逞后驾驶摩托车快速逃离现场。经办案民警调查发现,实施团伙作案的唐某强及杨某有重大嫌疑。

613日,办案民警在芷江县境内将主犯唐某强(已获刑)抓获归案,而另一犯罪嫌疑人杨某却畏罪潜逃,民警多次实施抓捕未果后将其列为上网追逃对象。

 自全市公安局百日攻坚专项行动开展以来,芷江公安局侦查中心及城西派出所办案民警通过对上网在逃人员进行梳理,充分利用各类警务资源加强对逃犯的追捕工作。1121日,侦查中心获得重要线索,犯罪嫌疑人杨某在贵州黄平县境内某工地出现。得到线索后,办案民警立即驱车赶赴贵州,在一轮精心布置的抓捕方案实施后,终于在当地一工地内顺利将杨某抓获。

 经民警连夜审讯,杨某对其伙同唐某强实施6起香烟抢夺的犯罪事实供认不讳。目前,杨某已被依法刑事拘留,其所涉案件正在进一步侦办中。



终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:罗佳 舒黎明