您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县交通局积极开展“绿色出行,从身边做起”主题活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-24 10:25 【字体:

 为了让广大人民群众提高绿色出行的意识,更好的了解绿色出行方式,了解芷江公交,提高公众对城市公共交通的认识、理解和支持,形成全民支持低碳出行、绿色出行的良好氛围,培育“绿色出行,从身边做起”的出行文化。10月21日,芷江县交通运输局协同交警队前往湘运汽车站和凯旋汽车站开展“绿色出行,从身边做起”主题宣传活动。

 本次活动通过发放绿色出行倡议书和湖南文明交通宣教资料,向人民群众传递“绿色出行”理念,进一步提升群众的环保、节能、文明出行意识。本次活动共发放宣传单和宣传手册200余份,并在两大车站车辆进出口挂上“绿色出行”宣传横幅。宣传活动中,宣传人员在向来往群众发放宣传资料的同时口播宣传绿色出行的重要意义,不少过往群众忍不住停下匆忙的脚步认真听宣传人员的讲述并表示“绿色出行很有必要,以后会优先选择公共汽车”。

 绿色出行意义非凡,保护环境需要广大人民群众的共同努力,现在越来越多的人能主动选择骑自行车、公交等低碳环保的方式出行,相信只要我们每个人能行动起来,生态环境的改善将指日可待。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:马熔