您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

华南蓝天航空油料有限公司怀化供应站联合芷江机场开展消防应急演练

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-28 09:47 【字体:

根据全国第19个安全生产月活动要求,围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,2020年6月23日下午,华南蓝天航空油料有限公司怀化供应站结合年度应急演练计划,联合芷江机场消防站开展油库火灾联合应急演练。




17时23分,演练开始。报警后,华南蓝天航空油料有限公司怀化供应站迅速启动油罐火灾应急预案,组织人员对站内所有加油车辆和物资进行疏散转移;指定专人引导消防车辆,并负责周边无关人员、车辆的疏散和现场警戒。2分钟后,2台泡沫消防车和1台水罐消防车迅速到达现场指定作战位置,泡沫车负责油罐着火部位,水罐车负责其他油罐和设备的冷却隔离保护。同时,布置两支泡沫水枪阵地抵近灭火,防止火势蔓延。演练现场按照应急预案展开,人员分工明确,紧凑有序。17时28分,演练结束并组织现场讲评。




通过此次联合演练,进一步提升了企业职工的消防安全意识和应急处置能力,检验了华南蓝天航空油料有限公司怀化供应站与机场消防队的沟通协调及联动能力,为保障机场安全稳定奠定了坚实基础。



打印 来源:芷江新闻网作者:涂晓翠 向莉平