您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江一中:高考志愿填报培训会传授填报技巧

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-27 11:17 【字体:

7月26日,高考志愿填报的第一天,芷江一中宏济楼座无虚席,部分学生家长只好站在过道上,聆听由学校组织的2020年高考志愿填报培训会。

“七分靠高考,三分靠志愿。”每年有不少学生甚至一本上线学生因为不会报甚至乱报志愿,导致与理想大学失之交臂,遗憾终生,但很多学生因掌握了填报志愿的技巧,靠志愿逆袭成功。培训会由拥有10多年高考志愿填报经验的邹宁老师主讲。

邹老师介绍了学校2020年高考取得的成绩,从新增强基计划招生、调整美术类专业校考院校范围、新增基层水利特岗人员招生计划、调整农村订单定向免费医学生志愿填报及录取、调整民航飞行学员志愿填报及录取办法的等方面讲解了2020年高考招生政策变化。

结合多年来的志愿填报指导实例,邹老师讲解了志愿填报及录取时间、录取批次、录取控制分数线、投档线等,及填报的基本常识和填报策略,告诉学生及家长填报志愿流程志愿计划书和口令卡志愿草表的使用和注意事项,强调志愿填报后一定要保持通讯畅通,填写本人能接收到录取通知书的详细地址,谨防招生诈骗。

“地方专项如何填报?”“平行志愿投档的规则?”“民族班和预科班有什么区别”……讲解后,在提问环节,家长们纷纷询问,现场气氛活跃。省内20多所高校的招生老师也参加了培训会,会后与学生家长进行了交流。

打印 来源:芷江新闻网