您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

“不忘初心、为爱前行” ——芷江二幼活动汇报

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-10 09:14 【字体:

1月9日,芷江二幼全体教师、家长、幼儿1000余人齐聚,全园11个班就本学期各阶段开展的活动进行汇报展示。教师从孩子的视角出发,把班级幼儿分为两场,追随孩子的兴趣点进行展开,介绍幼儿间真实地学习生活的探索过程。教师们以班级孩子的年龄特点分析为主题切入口,通过PPT的引入,分别从主题、目标、实施等方面展开汇报。                                    


小班组教师们汇报的主题为“拯救地球”:小朋友和老师们都化身为孩子们喜欢的卡通人物,有小猪佩奇、小恐龙、白雪公主等,宝贝们还展示了儿歌《幼儿园像我家》,用角色游戏表现了绘本故事垃圾分类,哪些是可以回收的垃圾,让孩子们乐在学在故事角色里。科学活动《有趣的图形宝宝》更是让孩子爱不释手。中班组教师们围绕“迎新年,大比拼”进行不断地尝试与实践,幼儿展示了歌曲《我为老师唱首歌》、《世上只有妈妈好》等,还有家长参与的亲子舞蹈《让爱住我家》、《哇哈哈》、《新年好》等活动。大班组的教师们则围绕“民间游戏”,让孩子们在学中玩,玩中学。在游戏中复习本学期所学的知识,让家长了解幼儿在园的学习情况。活动中教师能追随幼儿的兴趣,鼓励幼儿自主表现,通过直接感知、亲身体验获得自我发展的独特经验。家长们就孩子和老师的表现,给予了高度的赞赏,肯定了活动中孩子的参与性,让孩子们在玩中学,在学中玩的教育价值。


我校全体老师,不忘教育的初心,为爱前行。本次的交流活动,教师对汇报活动的实施内涵有了更深层次的思考,同时增进了班级与家长之间的交流互动,提升教师在活动中的开展、推进、反思和总结的能力。开展汇报活动仍然在继续,相信在下一阶段定会在实践和反思中不断改进与完善。


打印 来源:芷江新闻网