您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

东门口小学:城乡联动 送教下乡

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-20 15:06 【字体:

为加强我县城乡学校之间的交流与联系,发挥出城区学校的教学示范作用,实现优势互补、资源共享,1114日,东门口小学一行12人在校长张力的带领下,为禾梨坳学校送去了三堂精彩纷呈的示范课。禾梨坳乡党委相关负责人亲临活动现场指导。

活动中,东门口学校的曹爱玲老师与禾梨坳学校的张晓玲老师采取同课异构的方式共同执教了二年级语文《狐假虎威》,用不同的方式演绎了寓言故事的魅力。东门口小学的蒲丹老师给山里的孩子带来了活泼有趣的绘本分享《小老虎的大屁股》、周茜老师带来美术展示课《大人国与小人国》。课堂上,送教老师先进的教学理念,创新的教学设计,自然亲切的教学态度及形式多样的活动给听课老师们留下了深刻的印象。

在研讨会上,授课老师就自己的教学设计理念、教学经验与参会老师作了分享,并虚心聆听了评课老师的点评。两校听课老师还共同探讨了教研话题。讨论中,老师们积极参与,畅所欲言,取长补短,互相借鉴,实现资源共享。

活动结束后,两校校长纷纷表示,送教活动不是两校交流的结束,而是开始。今后,东门口小学还会与禾梨坳学校有更多更好的活动交流,相互学习,互相促进,实现城乡教育均衡大发展。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:杨登海 曹宝玉