您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

书籍点亮人生 书香洋溢校园

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-20 15:23 【字体:

2019年11月18日,“阅读梦飞翔”芷江县水宽乡小学“卫施基金会”图书馆正式开馆。图书馆由志琳•卫施基金会赞助,香港“阅读梦飞翔”提供培训指导。

芷江县教育局领导唐光金、教研室蒋序卿主任、教研员李志红老师、阅读种子教师向绍红老师及“阅读梦飞翔”文化关怀慈善基金项目部主任龙薏甜、高级培训讲师唐嫣、阅读教育指导员张钰等出席了本次开馆仪式。水宽乡小学260多名师生和40多名家长代表参加开馆仪式。

上午九点半,开馆仪式正式开始,水宽乡小学彭宏伟校长作了热情洋溢的讲话,阅读种子教师向绍红老师在发言中向学生提出爱护书籍等要求,教育局领导唐光金在仪式上向师生提出了殷切的期望。开馆仪式结束后,“阅读梦飞翔”工作人员与嘉宾、家长代表参观了图书室。芷江县教研室教研员李志红与家长代表进行了一个多小时交流和培训。下午,双峰县阅读种子老师王习贞结合当天学校的阅读课和午读课给全校老师进行了阅读培训指导,让老师们明白和掌握阅读教育各个环节的操作流程和要求。今后,水宽乡小学将继续书香建设,营造浓郁的校园文化氛围,培养学生良好的阅读与学习习惯。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江政府网作者:秦改