您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县财政局:奋力谱写高质量发展新篇章

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-11 13:32

近日,召开的财政局工作会议,是新的一年县财政局召开的一次重要会议。对于我们做好“十四五”开局之年财政工作,对奋力谱写高质量发展新篇章具有重大而深远的意义。

会议总结了2020年工作,分析了目前发展面临的形势和机遇,部署了2021年和今后一个时期重点工作,财政局上下要以这次会议精神为指导,奋发进取,真抓实干,以新担当新作为,努力开创财政事业发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,龙超群同志对2021年县财政工作作了详细部署,一是坚持理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神;二是下力气做大财力总量;三是编制好2021年预算;四是实现收入新突破;五是实现保工资、保民生、保运转、保重点支出;六是加强财政改革创新;七是抓好财政监督管理;八是以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,提升党建工作水平。随后,与会同志分别做表态发言。

会议强调,做好今年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,着力实施六大引领工程,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

打印 来源:芷江新闻网