您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县人社局多措并举奋战疫情

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-11 15:03 【字体:

疫情发生以来,县人社局多措并举,在工伤认定、临时性工作补贴、就业、人员排查等方面主动作为,全力以赴做好疫情防控工作及民生保障工作。
   

自疫情发生以来,县人社局高度重视,迅速召开专题会议传达上级文件精神,成立疫情防控工作领导小组,强化岗位责任,并要求局属各单位(股室)结合业务工作实际加强防控措施,确保人社领域防控工作有序开展。


根据《怀化市人力资源和社会保障局关于印发<进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案>的通知》等文件规定,在防控工作中全面落实工伤认定、临时性工作补助等政策,妥善处理好疫情防控期间各类劳动关系问题;利用“掌上芷江”等新媒体开展网上招聘工作。 


该局党组书记余水多次带队深入社区、所联系扶贫村,对疫情进行全面排查,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控相关知识,指导黄甲街社区、水宽村干部群众科学防护,确保人民群众生命健康安全。同时,加强对人社办公场所、一楼服务大厅等人员密集场所的消毒,并通知全体干部职工,动员家属、亲戚、朋友不得走亲访友,严禁造谣、信谣、传谣。


下一步,该局将持续做好全县就业线上指导、工伤保险认定与待遇支付等工作,为全县疫情防控工作积极贡献人社力量。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者: