您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江市民之家开展“一站式”残疾鉴定

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-12 13:50

为进一步方便残疾人朋友办理残疾人证,3月10日至11日,芷江市民之家组织集中开展残疾鉴定工作,申请人“一站式”即可完成申请、照相、鉴定等所有流程,当场知晓鉴定结果,彻底改变以往群众需在政务大厅、照相馆、医院等地多头跑的情形,极大提升了残疾人证申办的便捷度,两天内顺利完成各类鉴定140余人次。

考虑到残疾人群体的特殊性,为保障集中鉴定工作顺利进行,芷江市民之家想群众之所想、解群众之所忧,除为鉴定提供便捷的服务场所外,还安排了8名工作人员为前来申请鉴定的人员提供取号、引导、照相、填表、建档等“保姆式”服务,切实让残疾人朋友办事办得舒心、内心感受关怀。

据悉,经芷江县残联、县人民医院和县政务服务中心协商,由县人民政府聘请鉴定专家,于今年3月开始,每月第二周星期三、星期四下午在芷江市民之家一楼开展集中残疾鉴定,其中星期三提供视力、听力和言语残疾鉴定,星期四提供肢体残疾鉴定,此举为芷江深入探索“一件事一次办”,真实体现便民利民的又一新举措。


打印 来源:芷江新闻网