您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县妇联积极参与芷江县2021年“春风行动”招聘会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-07 15:00

2月5日上午9:00,芷江侗族自治县2021年“春风行动”大型招聘会在河西小学正式拉开帷幕。

为了引导更多的农村富余劳动力实现转移就业,帮助广大妇女解决最直接、最关心、最现实的发展问题,芷江县妇联根据上级部署,积极参与此次“春风行动”大型招聘活动,在现场设立就业创业咨询台,针对各类有转移就业意愿的劳动者分发招聘信息、宣传小额贷款政策及相关法律法规,并向广大来应聘的妇女群众发放了关于妇女儿童维权、妇女两癌政策宣传等方面的知识,耐心给妇女群众讲解,为众多有就业意向的群众提供了有效服务,也提高了妇女依法维护自身合法权益的能力。

100余家企业现场提供几千余个工作岗位,前来应聘的人络绎不绝,此次招聘会吸引了众多贫困群众和返乡农民工上千余人前来咨询应聘,帮助及时获得就业岗位信息、技能培训信息、创业政策信息和务工常识信息等,受到了他们的高度赞扬,称这是实实在在为广大外出务工农村劳动者办好事,办实事。


打印 来源:芷江新闻网