您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

王一博禁毒志愿服务站第二站禁毒宣讲会在芷江第三中学举行

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-22 09:47 【字体:

7月21日上午,由怀化市禁毒协会、怀化市志愿者协会、芷江县禁毒办、芷江县禁毒协会、芷江志愿者协会联合王一博Knife-Peace站举办的王一博禁毒志愿服务站“禁毒图书角宣讲会”在芷江第三中学举行。县禁毒办副主任姚刚、芷江第三中学校长杨理满出席了本次活动。




活动中,姚刚为芷江第三中学禁毒图书角发放由王一博Knife-Peace站捐赠的禁毒类书籍,现场40名群众庄严宣誓,誓与毒品做斗争。禁毒宣讲会上,全国先进禁毒讲师、芷江县第三中学教师沈先文老师通过生动的宣传形式,对各种毒品的特性、危害性,毒品犯罪、禁毒法规以及群众应该如何预防毒品等重要内容进行深入讲解,并结合吸毒者的真实案例,用触目惊心的事实告诫群众要认清毒品的危害,树立自我保护意识。


活动现场禁毒志愿者还发放了40份由王一博Knife-Peace站为现场参加的群众捐赠的禁毒宣讲礼包。王一博作为青少年喜爱的明星,为禁毒发声,带动青少年传递社会正能量,让禁毒宣传更贴近年轻人的生活。据悉,此次王一博Knife-Peace站为怀化地区10个禁毒图书角捐赠书籍,和禁毒宣讲会礼包500份。推广宣传禁毒知识,让青少年爱上阅读,为怀化地区禁毒宣传贡献力量。


打印 来源:芷江新闻网