您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县烟草局:抗击疫情稳生产 心系烟农助脱贫

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-11 14:58 【字体:


为烟农群众赠送口罩、消毒液、洗手液等防疫物资


一年之计在于春,当前已经进入烟叶生产春耕备耕期,为了减轻疫情影响稳定烟叶生产,确保全县281户烟农不返贫不致贫,芷江县烟草专卖局认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和国家、省、市局抗疫情稳生产工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领党员干部职工全力以赴抗击疫情,坚决打好打赢这场没有硝烟的战争。


该局把疫情防控作为当前头等大事,切实将践行社会责任和服务经济发展牢牢扛在肩上,争当“最美逆行人”。局长、党组书记侯雨带头取消春节休假,深入烟田、农户,访实情、问需求、谋对策,要求在严格做好疫情防控的前提下,全力组织好烟叶生产,特别要做好春耕备耕工作,把疫情影响减小到最低。针对当前物资紧张、交通不便等困难,立即开展“基层党员在行动、肥料物资送上户”利民行动,尽最大能力采购了肥料、口罩、消毒液等防疫和生产物资,第一批480余吨物资已在第一时间免费分送到3个乡镇112户烟农家中。


该局派驻扶贫工作组坚守农村抗“疫”一线,义无反顾开展肺炎疫情排查和宣传督导,劝阻婚宴、寿宴以及群众性聚集活动18起,有效遏制了疫情扩散蔓延。为支援防疫一线,该局开展“致敬白衣天使”爱心物资捐赠活动,组织党员干部职工和卷烟零售户筹集善款6万元捐给疫区,筹集价值4万多元的洗手液、抽纸、方便面、水果等物资用于慰问一线医护人员及疫情管控人员。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:彭建斐