您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

共克时艰 精准服务 芷江审计助力企业平稳复工

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-14 11:21 【字体:

为坚定不移打好疫情防控战,督促企业落实主体责任,采取多项防控措施严防死守,确保企业安全、顺利复工复产。芷江县审计局抽调政治素质过硬的党员干部,第一时间对接联系企业,下沉企业开展复工企业疫情防控督导服务,确保各项防控要求落实到位。


一是明确目标,严格按照复工企业申报机制及流程,弄懂弄通政策要求,奔赴企业实地督导服务。严格把关,围绕前期企业申报材料,防疫物资、隔离场所等必备措施,预判企业复工可行性。一是督促检查进入厂区人员测量体温、生产作业中戴口罩、员工食堂落实分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况。


二是到定点医院领取预防性中药汤剂,督促企业发放到位。三是积极鼓励引导企业对员工新冠病毒核酸检测筛查。四是督促企业建立卫生员制度,确保企业每个车间(厂栋)、员工宿舍、食堂餐厅都配备卫生员。对照重点任务,认真履职尽责,一头连着所在党组织,一头连着企业,一头连着基层医疗服务中心(卫生室),发现问题第一时间报告和处置,做到“谁联络、谁负责”,确保防疫复工两手抓、两不误。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:谭小强