您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县总工会召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-06 10:44 【字体:


    为推进党的十九届四中全会精神深入人心,12月31日下午,芷江县委宣讲团来县总工会宣讲党的十九届四中全会精神。县总工会全体干部职工认真聆听了报告。


报告会上,县委宣讲团田作清老师围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》这一主题,结合个人学习体会重点,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、目标任务和制度落实等四大方面,全面解读十九届四中全会的理论精髓和精神实质,既全面系统又重点突出,既有理论深度又有现实高度,对大家深刻理解、准确把握十九届四中全会精神,具有很强的指导性、针对性和启发性。


县总工会党组书记王艺就进一步学习贯彻好党的十九届四中全会精神提出了三点要求:一是思想上要高度重视。学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要领会精神实质,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握十九届四中全会的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,全面落实中央、省、市、县委关于学习宣传贯彻四中全会精神各项部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省、市、县委决策部署在县工会系统落地生根、开花结果。二是要将学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。要精心组织宣讲,开展集中宣讲、基层宣讲等多种形式,宣讲进企业、车间和班组,强化多角度、全方位、立体化、全覆盖的宣传态势,在工会系统广大工会会员中全面掀起宣传学习热潮。三是将四中全会精神贯穿于2020年工作中。在新的一年里,要求坚持深学细悟、以学促干、干中促治,将学习宣传贯彻十九届四中全会精神,与贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要指示批示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实中央、省、市和县委精神紧密结合起来,在县委的正确领导下,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力探索走出一条具有时代特征、工会特色的治理新路子,推进工运事业高质量发展。


宣讲报告在与会人员中引起强烈反响。大家纷纷表示,报告站位高远、视野开阔、内容丰富、精辟透彻,对工会干部职工全面学习领会党的十九届四中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神落地生根,具有很强的指导性和针对性。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者: