您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

喜讯!县委统战部选送作品荣获全省少数民族传统手工艺品“一等奖”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-02 08:52 【字体:



1129日,全省少数民族传统手工艺品大赛传来喜讯,由县委统战部选送的胡杨雕刻作品,荣获全省少数民族传统手工艺品一等奖

据悉,此次县委统战部选送的作品是胡杨先生用沅洲石紫袍玉带石雕刻的群蚁石雕。胡杨是国家级项目沅洲石雕省级代表性传承人,其作品多次在国家、省、市获奖。蚂蚁是群居动物,以蚂蚁作为雕刻题材,象征着各民族齐心协力、团结一心、团结奋进、和谐稳定、共同努力建设美好家园。其寓意与统一战线大团结、大联合的主题相呼应。

此次选送作品的获奖,不仅是对芷江少数民族工匠创作人的鼓舞,更为我县统战工作凝聚更大人心,汇聚更大力量奠定了坚实的基础。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:孙卫莉