您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江法院:公众开放日 社区党员“零距离”接触法院

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-25 15:10 【字体:

“法院就是威严啊,有了好的环境才能更好地为人民服务……”一名社区老党员在参加芷江法院公众开放日活动时感叹到。


为进一步加强司法公开力度,11月22日上午,芷江法院邀请了芷江镇鼓楼社区和飞虎路社区共20余名党员参加法院公众开放日活动。在法院干警带领下,一行人先后参观了诉讼服务大厅、法治文化墙、执行警务指挥中心、法警文化墙和大小审判庭等场所。通过参观,党员们对法院立案流程和案件审理等工作有了初步了解。参观结束后,全体党员在法院干警领誓下重温了入党誓词。


通过开展法院公众开放日活动,让更多的普通党员群众能近距离感受了法院文化和法律权威,在进一步加强法院司法公开力度的同时,还加强与社区结对共建力度,有力地推进了“谁执法谁普法”工作,同时也为今年即将到来的“宪法宣传周”活动打下良好的群众基础。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:刘健 曾凡青