您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆获赠锦旗

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-16 10:55 【字体:

862eefce7d844110b0e7513f945cadf3.png

1011日,一位来自溆浦县的张女士专程来到芷江为中国人民抗日战争胜利受降纪念馆的工作人员送出一面充满敬意的锦旗,并用激动的语言表达了对景区工作人员的谢意。

 

疏忽大意 遗失挎包

 

 829日,张女士与家人从溆浦到芷江受降纪念馆景区游玩。当天下午,她们又赶到洪江古商城景区,抵达洪江后张女士才发现装有重要身份证件及现金的挎包不见了。由于当天途中经过的地方多,张女士一时无法确定自己的钱包到底丢在了哪里。发现钱包丢了后,张女士一直惴惴不安。

 

 保卫发现  失主离开

 

 当天下午,保卫朱建英正在进行日常巡查,当她走到女卫生间门口的洗手台附近时发现了一个女式挎包。朱建英在原地等了10分钟,又在厕所周边巡视一圈没发现疑似对象后。将包带到了游客服务中心,希望通过广播等手段找到失主。另一边,她还交待了卫生间保洁员,留意是否有回来寻找挎包的失主。但直到当晚下班,大家也没能等到失主。

 

 科长支招   网友寻人

 

 下班之时,朱建英把钱包交至受降纪念馆保卫科副科长蔡杨手里。由于包里没有任何联系方式,根据包内相关证件的线索,蔡杨考虑或许有办法能联系得上失主。下班之后,蔡杨把包里的证件拍了图片发给了身边的芷江籍在溆浦县工作的朋友,希望能通过朋友圈启招领启事寻找失主。3个小时之后,在朋友圈的不断接力寻人下,张女士被芷江籍溆浦桥江镇大湾学校张金花老师找到了。

 

原来,当天在受降纪念馆里张女士忙于拍照就把挎包放在纪念馆的一个台阶上让家人帮忙看一下,而此时家人也正在合影就没有留意。后来张女士去了趟卫生间,家人以为她自己把包提走了。结果包包遗落在了纪念馆,直到当天下午才发现包不见了。当天晚上,张女士被找到后联系上了受降纪念馆保卫科副科长蔡杨。经过与包内物品核对,确定张女士为失主本人。

 

这次芷江之行,我深深感受到了芷江厚重的历史文化,芷江受降纪念馆景区工作人员拾金不昧的善举更是让我非常感动。芷江之行因为有你们,有了更多温暖的色彩!1011日,张女士取回自己的丢失物品后为工作人员送上锦旗。她表示,钱包里有她的很多重要证件,能够及时找回,确实给她省了很多麻烦。


     据了解,中国人民抗日战争胜利受降纪念馆20175月被评委省级文明旅游风景区,20182月被评为了湖南省十大平安景区。中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏也表示,为引导员工树立正确的价值观,做好窗口工作,纪念馆一直把文明道德作为优质服务的重要内容,并通过各种形式宣传和教育员工,发扬拾金不昧精神,使单位内部形成了讲道德、讲诚信、讲文明、讲奉献的浓厚氛围。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者: