您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县气象局开展人工增雨作业缓解旱情

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-15 10:18 【字体:

今年7月开始,芷江县已持续长时间高温晴热少雨天气,降水较同期偏少七成左右,已达重度干旱标准,全县各类农作物因干旱缺水而导致不同程度的歉收,城乡居民和人畜用水贫乏,森林火险等级不断攀升。


对此,芷江县气象局密切监测天气动向,自10月11日下午至12日凌晨,工作人员抢抓有利条件开展人工增雨作业,在自然降雨和人工增雨的双重作用下,芷江全县普遍出现降雨,洞下场、碧涌等乡镇达到中雨级别,一定程度上缓解了连日旱情带来的不利影响。


之后,芷江县气象局还将继续实时监测天气动向,人员装备随时待命,不忘初心、牢记使命,作业前密切关注、保障有力,作业时拉得出、打得响、效果好。确保人工增雨为人民带来切实利好。


终审:向莉
打印 来源:芷江新闻网作者:周炫成