您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

市生态环境局督导芷江落实省级生态环境保护督察“回头看”交办问题整改工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-22 09:19

3月18日下午,怀化市生态环境局党组书记、局长钟丽萍带队来芷江督导落实省级生态环境保护督察“回头看”交办问题整改工作,县人民政府分管县领导白云、市生态环境局芷江分局、县自然资源局、县水利局、县农业农村局相关人员参加。


钟丽萍一行先后前往芷江白利湾采石场、炜钰砂场、新店坪家园村桐木园锰渣库,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各个生态环境问题整改工作推进情况,以及环境问题整改采取的工作措施、整改进度、整改目标,对我县环境问题整改工作所取得的成效给予充分肯定,并对下一步整改工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,压紧压实生态环境保护主体责任。要坚持生态环境保护“党政同责、一岗双责”原则,坚持问题导向,统筹兼顾、标本兼治,全面推动生态环境问题整改工作。二是要加快工程建设,确保生态环境问题整改按期完成。各部门要同心同力、通力协作,研究制定硬性整改措施,倒排工期、挂图作战,全面加快问题整改。市生态环境督察办要定期督导,以督察促整改、督察固成效,高质量完成整改任务。三是要开展全面排查,全力整治突出生态环境问题。要自我加压、举一反三,重点对存在生态突出问题积极开展整治,同时开展再排查、再梳理、再整治,确保不留死角、不留盲区。四是要提升治理水平,推行生态问题生态治理。要在做好工程治理的前提下制定科学的治理工作方案,既要解决问题又要经济实惠,开展生态治理,利用生态手段持续改善生态环境质量。


打印 来源:芷江新闻网