您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

特殊教育学校:春暖花开,我向你而来

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-16 12:32

春天是充满温暖的;

春天是传递希望的;

我们怀揣希望,带着温暖,

奔向“你”。




油菜花开,我翩翩而来


油菜花开了,一件无比平淡又无比欢欣的事儿。我们来了,一件多么平凡而又多么雀跃一件事儿。


伴随着淅淅沥沥的雨声,我们出发了,因为有一百多个希望在等着我们,一路上漫山遍野的黄花混合着雨水的味道,原来雨水不会浇灭热爱,也能为花儿添彩。

这一次我们不仅带着温暖、带着知识、带着技能,更带着我校教师团队研发出来的“送教上门工作手册”,这一份手册是爱,是专业,更是开展送教上门工作以来的经验汇成的一颗果实。



春来花开 情满特校


2021年3月13日,与我们一同前往送教的还有同晟园民族文化食府,对两名困难学生每人捐赠一床羽绒被、保温杯、食用油以及慰问金。


这是同晟园第二次走进特殊教育,对折翼天使送以温暖,在这里也要对同晟园民族文化食府关心关爱特殊教育致以崇高的敬意和浓浓的感谢,同时也欢迎各界爱心人士关注特殊教育,一起走进特殊教育了解特殊教育,帮助我们的孩子更快的被社会接纳、认可,使折翼天使早日融入社会。



使命、责任、担当


送教这一路上,我们遇到过很多的困难,有恶劣天气、有车子突然罢工、有家长的不理解不支持、有老师的无可奈何。但每每想到这些孩子这辈子好像只能困在大山里,困在贫瘠的精神世界里,一股子热血、一股子冲劲儿又冒了上来。




送教上门早就已经融入到了芷江特殊教育学校教师们的骨血,这不是一份简单的工作,而是一份大爱,一种使命、责任与担当。


在新的一年中,送教上门工作队的老师们将发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”精神,全心全意为有需要的孩子服务,积极的创新教育方法,更新教育理念、艰苦奋斗、勇往直前。



打印 来源:芷江新闻网