您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

把爱带回家,“临时妈妈”与留守儿童包饺子迎新年

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-08 14:26

“今天我跟我的临时妈妈,还有其他临时妈妈和小朋友一起包了饺子,饺子非常的好吃,和临时妈妈一起包饺子让我感受到了家的温馨”,7岁的留守儿童杨嘉俊说。2月7日,芷江县妇联与县民政局、团县委组织了十多位“临时妈妈”到芷江镇海峡路社区与这里的留守儿童一起包饺子,温暖迎新年。



当天上午,“临时妈妈”们早早地来到芷江镇海峡路社区“妇女儿童之家”,开始准备包饺子。揉面、擀皮儿、和馅儿,大家分工协作。孩子们也围在餐桌前,跟“临时妈妈”学包饺子,大家其乐融融地聊着天、包着饺子,现场气氛和谐,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。除了吃饺子,“临时妈妈”还带着孩子们读绘本,一起玩“你比我猜”、“萝卜蹲”等亲子互动游戏,大家追逐奔跑,唱歌跳舞,让留守儿童在寒冷的冬日感受到了家的温暖。县妇联、县民政局的相关领导还为5名家境困难的留守儿童每人送去了2000元慰问金。8岁的留守儿童李奕霏说:“我的爸爸在外地打工,平时跟爷爷奶奶一起生活,感觉很孤独,很想念爸妈。今天“临时妈妈”陪我一起读书,一起玩游戏,一起包饺子,我感觉很开心,以后我要多找“临时妈妈”玩。”




海峡路社区是芷江县易地扶贫搬迁集中安置区,不少家庭的孩子都是留守儿童,县妇联每隔一段时间就会在这里组织爱心活动,让这里的留守儿童得到“临时妈妈”的陪伴,获得心灵的慰藉,感受家庭般的温暖。这个寒假,芷江县妇联将继续发动各基层妇联,扩大活动范围,把关心关爱送进千家万户,帮助留守儿童在享受亲情陪伴中度过一个充满爱的美好假期,同时在全社会营造关心关爱留守儿童的良好氛围。



打印 来源:芷江新闻网