您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

龚红果专题调度春节期间信访维稳安全等工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-12 11:37

2月10日上午,县委书记龚红果主持召开县直单位和乡镇视频会议,专题调度春节期间信访维稳安全等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,以百姓心为心,及时排查化解矛盾隐患,确保广大群众过上一个欢乐祥和的春节。县领导汪洪、唐成铁、罗清、张文爱参加。

龚红果强调,要全面排查化解矛盾,确保社会大局稳定。各级各部门要统筹联动,聚焦经济纠纷、邻里矛盾、涉法涉诉纠纷、家庭矛盾、烟花爆竹管控等重点,进一步深入开展隐患和风险点大排查,及时采取果断措施妥善化解到位。要及时掌握舆情,做好正面引导,释疑解惑,化解矛盾,消除不良影响,营造积极、健康的舆论氛围。要全面落实包保任务,化解信访突出问题。要扛牢政治责任,以加强基层治理能力建设为重点,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,从严从实专项整治本地区、本系统、本部门突出信访问题,做到“小事不出村,大事不出乡,难事不出县”。要巩固信访问题清零“百日攻坚”行动成果,做到领导带头接访、主动下访、跟踪回访、及时化访、打击“非访”、严格督访,全力化解房地产、集资融资、劳动社保、教育医疗、重点特殊群体利益诉求等重点领域信访突出问题。

龚红果强调,要全面抓实防控责任,力保群众健康平安。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实商场超市、农贸市场、交通站场等重点场所疫情防控各项工作要求,压实“四方责任”,把牢各个环节,扎紧各自口袋,继续加强疫情防控宣传教育,严格控制聚集、聚餐等活动,持续巩固疫情防控成果。要全面开展隐患整治,筑牢安全生产底线。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,严格执行领导带班、专人值班、联合值勤等制度,突出抓好道路交通安全、马路市场管理、农村团寨防火、森林防火、禁燃禁放、公共场所安全、电力隐患整改等各行业安全工作,确保安全稳定。要全面体现严实要求,守好廉洁纪律规矩。要严守中央八项规定,严守纪律规矩,深化作风建设,确保廉洁过节。要坚持教育在先、预防在先、警示在先,严格落实“十不准”“八严禁”要求,确保乡村换届风清气正。

打印 来源:芷江新闻网