您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

喜迎首个警察节 芷江公安举行升警旗仪式向警旗庄严宣誓

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-11 13:26

1月10日上午9时,芷江公安局举行升警旗仪式,全局200余名民辅警代表参加仪式。副县长、公安局局长张文爱出席升旗仪式并致辞。仪式由局党委副书记、政委蔡志刚主持。


“迎警旗!”随着指挥员一声令下,警旗护卫队高擎警旗正步入场,现场全体民辅警排成整齐的方队向警旗行注目礼,迎接警旗。

“升警旗、奏警歌”,随着激昂雄壮的《中国人民警察警歌》响起,芷江公安首次升警旗仪式正式开始,警旗冉冉升起,在冬日的照耀下迎风飘扬,全体民辅警向警旗敬礼。

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”

在局党委委员、政工室主任李江南的领誓下,芷江公安民辅警面向警旗庄严宣誓,表达不忘初心、牢记使命,为人民公安事业努力奋斗的决心。

活动现场,局党委班子成员还向四名民警颁发从警三十年荣誉勋章;为在夏秋攻势等专项行动中获得表彰的九名民警颁发了奖章和证书。

张文爱在致辞中向全体公安民警、辅警致以节日祝福和诚挚问候,希望大家忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,继续秉承芷江公安竭诚奉献、勇争一流的初心,以只争朝夕的精神肩负新使命、全力实现“维护稳定坚强有力、打防管控提质增效、护航发展同频共振、队伍建设再上新台阶”,以新担当新作为新形象迎接建党100周年。

旗帜是方向,旗帜是信仰,旗帜是力量。芷江公安全体民警、辅警将加速奔跑在新征程上!

打印 来源:芷江新闻网