您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

芷江开启县乡心电网络建设新模式

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-07 11:44

1月5日,我县县乡心电网络建设启动仪式在县人民医院四楼会议室隆重举行。县人民政府副县长王圣其、县卫生健康局局长欧可忠、各医疗卫生单位负责人及医务人员120余人参加了仪式。启动仪式由县人民医院院长邓素勤主持。

县人民医院为7家中心乡镇卫生院赠与数字化心电图机

邓素勤就我县县乡心电网络建设情况做了简要介绍。为全力推进县乡心电网络建设,提升县乡医疗服务能力,县人民医院先后投资数百万元购进心电网络系统、一体化数字12导心电图机等心电设备,与乡镇中心卫生院共同组建县乡心电网络系统,心电网络接通后将为乡镇中心卫生院提供24小时心电诊断服务。实现了县域范围内心电数据的信息共享与互认,方便群众就近就诊,避免重复检查,有效减轻患者负担。仪式上,县人民医院向7家乡镇中心卫生院赠送了心电图终端机。

县卫健局局长欧可忠表示县乡心电网络建设的启动是我县远程医疗迈出的革命性的一步,标志着我县的远程医疗已经正式进入实施阶段,是我县医改工作一次重大推进。县乡心电网络建设实现了“基层检查,县级诊断”,有效促进了医疗资源共享,诊断诊疗信息互通,极大节省了患者就医成本,使老百姓在家门口就能享受县级诊疗服务。县乡两级的专业技术人员要加强业务学习与研究,主动作为,大胆实践,努力让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务。

县人民政府副县长王圣其对县乡心电网络建设成功启动实施表示充分肯定,并指出县卫生健康局充分发挥了行业领导作用,县人民医院发挥了龙头牵引作用,网络医疗的开展有效解决了群众看病难看病贵的问题。各医疗卫生机构要大力支持心电网络建设,积极安排人员、提供办公场所,通过建立覆盖全县的远程心电网络系统,提升全县整体治疗水平,为推进“健康芷江”建设,增进人民身体健康福祉做出积极贡献。

打印 来源:芷江新闻网