您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

城南小学举行“每月15日无作业日”启动仪式

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-12-16 14:18

“从2020年12月15日开始,每月15日为城南小学无作业日。”校长李秋良话音刚落,校本部的1800余名学生顿时欢呼雀跃,掌声不断。全校师生共同见证了城南小学第一次实施无作业日的喜悦与欢呼。

12月15日下午,城南小学举行“无作业日暨我学习,我快乐”活动启动仪式。这是为兑现城南小学第一次少代会上,六年级学生代表罗喻建议校长每月设立一天无作业日的承诺。“无作业日”是城南小学探索“减负”改革的有效尝试,是减轻学生“过重”学业负担的破冰之举,有利于让教师提高课堂教学效率,培养学生主动学习的习惯。

无作业日,并不等于放任不管。活动当天,老师给家长发布相关通知,安排了有利于孩子的“作业套餐”,如一段亲昵的亲子阅读;一个有益的游戏或健身;一些力所能及的家务劳动;一项有意义的兴趣培养;一次心灵沟通的亲情交流……

学校将不遗余力地将“无作业日”坚持下去,坚持减负增效原则,给孩子一个发现真正兴趣爱好和与家人增进感情的机会,促进孩子健康成长。


打印 来源:芷江新闻网