您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

张家界民宗委考察团观摩三里坪小学民族文化实践活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-09 15:26

11月6日上午,三里坪小学迎来了张家界市民宗委考察团一行共二十余人,考察团一行观摩了民族文化实践活动,芷江县委统战部部长罗砚、副部长杨耀珍、县民创办曹小荣等陪同参观。


参观美术工作坊

石榴芷方阵

首先,在《欢迎您到芷江侗乡来》的歌声中,三里坪小学向考察团一行展示了最具特色的石榴芷方阵、芦笙、红伞、侗歌合唱、孽龙舞等特色社团的表演,张家界市民宗委的领导们对孩子们良好的精神面貌和精湛的表演赞不绝口;之后考察团一行还观摩了太极拳、太极剑、功夫扇等体育类社团,以及美术工作坊和十字绣社团,最后在多媒体教室进行了汇报交流,考察团一行认为芷江县的民族团结创建工作开展得扎实有效,特别是三里坪小学作为侗族文化传承基地,长期坚持开展民族文化并取得了许多荣誉和成果,非常值得借鉴和学习。

据悉,三里坪小学坚持开展侗族文化传承和民族团结教育工作已有八年之久,特别是乡村少年宫暨民族文化实践活动多次迎接各级各部门领导检查和指导,得到充分肯定和较高的评价。作为芷江侗族自治县民族团结进步创建的重点单位之一,三里坪小学将进一步多方挖掘民族文化资源,搞好学校民创的宣传工作,为全县的民创工作作出应有的贡献。

打印 来源:芷江新闻网