您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

“奋斗吧 姐姐”,芷江县两名巾帼代表参加湖南省第二届 巾帼创业创新大赛

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-11 09:23

“奋斗吧 姐姐”湖南省第二届巾帼创业创新大赛暨消费扶贫展示展销大直播于11月10日迎来了最后的精彩比拼。本次大赛面向全省手工编织及农副产品、休闲食品加工爱好者,包含民间手工艺人、民间美食达人、有此创业意向的社会各界女性,展示巾帼女性的创业创新成果,也展现城乡新女性追逐梦想、热爱生活、积极进取、健康向上的精神风貌。怀化市共有3名选手参加本次大赛,其中,芷江县参赛选手2名,舌尖大赛和指尖大赛参赛选手各1名。

舌尖美食—芷江侗乡茶油炒鸡,由芷江侗乡茶林鸡家庭农场向燕燕现场制作,茶林跑山鸡的营养比例合理,含有丰富的蛋白质,脂肪的含量较低,而且肉质鲜美,无公害无污染,可以炖汤、蒸、爆炒、白切等各种烹调方法制作,加上杨家将出品的高山茶油,味道美极啦,直播比赛现场引来多人围观品尝。


指尖艺术—芷江沅州石雕作品《生生不息》,由民间艺术手艺人张小花原创设计,自古以来,沅州石雕以俏色巧雕闻名于世,根据不同的石材,进行挑料、剥料、打粗胚、修光、打磨、抛光打蜡等多道程序才能完成一件作品的制作,采石雕刻的基本原则是一巧、二绝、三不花,就是要根据石料的天然色彩进行色彩联想,宋代周敦颐《太极图》说道:二气交感,化生万物,万物生生而变化无穷焉,所以本次设计作品取名《生生不息》。

预祝芷江县两位巾帼代表在本次大赛中取得优异的成绩,为湖南省精准扶贫、乡村振兴贡献巾帼力量,并激励更多的湘妹子奋发进取、追梦圆梦。

打印 来源:芷江新闻网