您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

芷江和平电站与县关工委共同关爱患病儿童

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-15 09:56 【字体:

7月13日,芷江和平电站、鼓楼社区以及县关工委、县教育局一行,共同来到三里坪小学开展“关爱贫困儿童爱心助学活动”。

活动在三里坪小学会议室内进行。活动中,三里坪小学校长唐刚刚介绍学校基本情况。和平电站、鼓楼社区、县教育局相关负责人纷纷发言,表达了该校两位身患疾病的小朋友的关爱之情。县关工委还发出倡议,号召学校、社区、周边的爱心企业以及教育主管部门、政府部门共同来帮助这两位小朋友及家庭共渡难关。

活动后,县和平电站和县关工委,为三里坪小学附属幼儿园身患白血病的杨芷清小朋友和身患地中海贫血的周洪宇小朋友各捐赠1000元助学金,并勉励家属要树立信心、克服困难,争取使孩子早日康复。最后,全体与会人员在《感谢》的歌声中合影留念,结束了整个活动。通过此次活动,三里坪小学加强了和周边企业、社区的联系,为今后更好地开展关爱贫困学生和留守儿童的工作奠定了良好的基础。

打印 来源:芷江新闻网