您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

芷江:县长为高三学子打call 吸取抗疫力量轻松迎考

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-07-07 09:19 【字体:



熟悉考场后,芷江一中G1703班班主任与学生在文庙前合影


 “同学们,下午好,我是你们的大朋友、县长王海涛。”7月6日下午,芷江一中考点内响起了一道温和的男中音,这是该县县长王海涛在为高考学子现场解压、加油鼓劲。




下午熟悉考场后的高三学生身着班级文化衫,心态轻松


当天下午,芷江一中考点组织考生进行入场演练,熟悉考场。县委副书记、县长王海涛特地赶来学校,巡查备用考场、特殊通道设置及考室降温措施情况,并看望慰问考生。


在考点监控室,王海涛面带微笑进行考前动员,现场为考生加油鼓劲。他引导同学们一起回顾中国抗疫阻击战,从这堂特殊的“思想政治课”中深切感受中国规模、中国速度、中国效率,汲取抗疫的中国力量、中国精神,把学业前途与家国命运联系在一起,自我激励,百折不挠,成为青春中国最美的样子,用无悔的奋斗点燃青春的梦想。




县委副书记、县长王海涛鼓励高三学子轻松迎考


“面对疫情下的高考,全县人民都是你们坚强的后盾。”王海涛真诚地鼓励全体高三同学们,坚定信心、做足准备、放下压力、沉着应考,用奋斗擦亮青春的底色,用坚持书写人生最美的华章。


三年砺剑今朝策马闯雄关,一朝试锋七月扬眉凯歌旋。为让考生轻松迎考,芷江各学校还采取积极开展团队心理辅导、开展考前祈愿合影、主题班会活动等形式,让学生在欢笑中减压,以饱满自信的良好精神面貌迎接这次特殊的人生大考。


打印 来源:芷江新闻网