您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-19 11:41 【字体:



6月18日下午,芷江侗族自治县第八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


县委书记龚红果在会上发表讲话。闭幕大会由县人大常委会党组书记、主任唐志平主持。


大会执行主席龚红果,王海涛,龙水平,唐志平,刘拥军,唐江鲤,尹少中,李彬,谭久建,杨全滢、邓素勤、江日中、杨清频,杨凯程在主席台前排就座。参加今天会议的还有邀请列席的不是人大代表的县委常委、县人民政府副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长,县人民政府组成部门党政主要负责人。


本次大会应到代表193名,因事因病请假12名,实到代表181名,符合法定人数。


大会通过了《关于县人民政府工作报告的决议》;《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》;《关于2019年财政预算执行情况和2020年县财政预算草案的决议》;《关于县人大常委会工作报告的决议》;《关于县人民法院工作报告的决议》;《关于县人民检察院工作报告的决议》。




龚红果代表县委对县人大常委会2019年以来的工作给予了充分肯定,对大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺!向全体代表和大会工作人员表示衷心感谢!


龚红果强调,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,充分发挥人大常委会党组把方向、管大局、保落实的作用,确保中央、省委、市委、县委决策部署得到精准精细落实。要坚持服务大局,积极推进经济社会发展,紧紧围绕全县中心工作,聚焦“六稳”“六保”要求,努力做到着眼大局、服务大局。要坚持人民至上,始终注重依法履职用权,真正把群众拥护、有能力、会办事、能成事的优秀干部选拔到领导岗位上来。要坚持严管厚爱,切实加强人大常委会自身建设,巩固深化主题教育成果,从严抓班子带队伍正风气,统筹抓好政治能力建设、作风建设、履职能力建设、服务能力建设。


龚红果强调,要尽锐出战,攻克脱贫攻坚最后堡垒。要坚持四级把关、签字负责,确保脱贫攻坚各类问题在6月25日前整改清零到位;要加强结对帮扶干部培训,严格落实“三明白两清零一清爽”要求,逐户筛查,确定并培训好贫困家庭明白人,切实解决好涉贫信访问题,确保所有贫困户达到“一超过两不愁三保障”标准。要认真负责保存好平台数据信息和台账资料,把一户一档资料、扶贫手册、佐证材料等资料整理、完善好。要加快扶贫政策落实和项目推进,对标对表,查漏补缺,确保在7月20日之前兑现落实所有扶贫政策;要倒排周期、抢抓进度,加快扶贫项目建设,在6月30日之前完成所有项目建设任务。要扎实做好清查摸底和国家督查准备工作,确保在6月20日之前完成清查摸底人员的选调培训、普查报告和创建工作,确保脱贫攻坚普查工作顺利实施、圆满完成。要全面落实四支队伍集村部工作要求,认真抓好“回头看、回头查”,做到常态化驻村办公,通过“微服务、微建设”,确保问题化解质量,绝不允许弄虚作假、作风不实。


龚红果强调,要拧紧发条,严防疫情防控输入反弹。要广泛宣传,做到家喻户晓,切实加强对密集场所检查监管;要严格按照疫情防控措施,加强对北京、境外来芷人员的清查摸底,明确落实专班管理责任要求,有效防止失管失控。要警钟长鸣,切实抓好安全生产责任落实。要严格认真抓好大排查、大整治、大宣传,筑牢人民群众生命财产安全坚固防线。要坚持人民至上,用心用情办好民生实事。要广泛宣传农村居民医保参保,积极倡导“健康就是省钱、参保就是存钱”理念,始终如一把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到应保尽保。要加强调度,统筹考虑好区域、路段等因素,合理安排自来水供应,积极宣传节约用水理念,切实提高居民用水满意度。要只争朝夕,奋力完成上半年目标任务。要铆足干劲,攻坚克难,做到行政审批更快一点、项目推进更实一点、营商环境更优一点、招商引资更多一点、社会消费更好一点、财税收入更足一点,奋力完成好今年的各项目标任务。




唐志平在主持会议时指出,希望全体代表在县委的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以“全面小康决胜年”为抓手,坚决打赢三大攻坚战,在奋力夺取常态化疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”中作出人大贡献、展现人大作为,为奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的芷江新篇章作出新的更大贡献!




大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 



打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 唐先彬