您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

冷水溪乡:防汛抢险措施给力 确保群众安全

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-27 11:28 【字体:



受连续降雨影响,冷水溪乡最大降雨量超过100mm,6月24日洪水漫上集镇,严重影响了60余户居民的正常生活,出现多处路段淹没、塌方,影响正常通行。


 以雨为令,冷水溪乡党委政府高度重视,严格落实值班值守,明确工作任务和要求。迅速组织应急力量采取措施开展抢险工作,确保了群众的生命财产安全。


 接到有洪水将要漫上集镇紧急报告,乡党委书记曾宇飞立即组织队伍敲锣提醒商贩收摊迅速撤离,告知店主把货物转移到高处位置,提醒居民注意安全,减少外出,做好防范。对危险低洼处、各路口拉警戒线,禁止人员车辆通行。同时,安排人员巡查存在的安全隐患。


通过广大群众的共同努力积极配合,40多家流动商贩及货物全部撤到安全地点,所有赶集群众疏散回家,安全转移放假的中小学生200多人。群众深受感动,纷纷表示:“感谢有你们政府早提醒撤离,不然摆摊的好多的货要被冲走了,大家的损失将更大。”


截至6月25日,冷水溪乡境内水淹公路3处,8个村共计稻田受灾1125亩,公路塌方72处,乡政府办公楼1楼,宿舍1楼全部进水受灾,集镇店面进水27家,房屋受损3间,受灾人口1985人,紧急撤离8人。目前冷水溪乡的抗洪救灾工作正在有序开展之中,群众情绪稳定。




打印 来源:芷江新闻网作者:杨松清 杨忭