您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

政协芷江县第八届委员会第四次会议隆重开幕

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-18 09:04 【字体:

6月16日上午,政协芷江侗族自治县第八届委员会第四次会议在芷江和平剧院开幕。来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商芷江发展大计,同绘芷江美好蓝图,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会献计出力。




会场灯光璀璨,政协会徽悬挂主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。会场庄严喜庆,洋溢着团结、民主、简朴、务实、和谐的气氛。本次会议应到委员196人,实到187人,请假9人,符合《政协章程》规定的有效人数。


县委书记龚红果,县委副书记、县长王海涛,县委副书记龙水平,县人大常委会主任唐志平,县政协主席刘拥军,县政协副主席张雪梅、谢春华、杨建中、彭峰、杨柳春,县政协秘书长杨英涛和八届政协副主席提名人选龙林在主席台前排就座。


在主席台就座的还有政协八届委员会全体常委以及县委常委、县人民政府副县长和县人民法院、县人民检察院主要负责人。住芷省政协委员应邀列席开幕大会。开幕大会由县政协副主席张雪梅主持。




上午9时,在庄严雄壮的国歌声中,全体参会人员起立,大会正式开幕。




会上,县政协主席刘拥军代表政协芷江侗族自治县第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。(以下简称《报告》)


《报告》指出,一年多来,在县委的坚强领导和县政府大力支持下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,全面履行职能,广泛凝心聚力,为助推芷江经济社会高质量发展作出了积极贡献。


《报告》指出,做好2020年政协工作,要在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻中央、省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中心、服务大局,更好发挥人民政协专门协商机构作用,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责,为我县坚决打赢疫情防控战和三大攻坚战,全面建成小康社会凝聚共识、贡献力量。


《报告》指出,一要加强党的领导,坚定政治方向。牢牢把握党对政协工作全面领导这一根本政治原则,始终保持定力,不折不扣讲执行。旗帜鲜明讲政治,落实县委决策部署,积极服务全县大局。二要全力履职尽责,狠抓工作落实。有事多商量、遇事多商量、做事多商量,围绕芷江高质量发展,用好话语权,发出好声音,扩大影响力。政治协商凝聚共识,民主监督聚焦关键,参政议政精心选题,提案办理提升质量。三要发挥独特优势,汇聚发展力量。搭建平台,增进共识;协同互动,深化联谊;编好文史,资政育人。四要强化自身建设,增强履职本领,通过切实有效的手段,深入推进政协自身建设,切实增强履职本领。发挥政协党组领导作用,发挥委员主体作用,发挥界别特色作用,发挥乡镇政协工作推动作用。




县政协副主席彭峰代表政协芷江侗族自治县第八届委员会常务委员会向大会报告八届三次会议以来的提案工作情况。(以下简称《报告》)


《报告》指出,县政协八届三次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研视察,积极建言献策,提交大会提案54件。经审查,立案33件,交20家承办单位办理。截至2019年12月24日,提案全部办复。经各方面努力,已经解决或采纳的20件,占60.6%;正在解决或拟采纳解决的10件,占30.3%;留作参考的3件,占9.1%;提案在服务决策、推动工作中发挥了重要作用。


唐海刚、尹平、宋金平、冯玮等委员在会上作参政议政发言。


打印 来源:芷江新闻网作者:尹华