您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

龚红果主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-16 09:47 【字体:



6月14日,县委书记龚红果主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。县领导王海涛、龙水平、尹少中、李彬、易昌壁、罗清、邓素勤、杨桂花、白云、王圣其、张文爱及相关单位负责人参加会议。


龚红果指出,近日北京丰台区出现多例本土新增病例,给我县疫情防控工作敲响了警钟。全县各级各部门要高度重视、提高警惕,时刻绷紧弦,迅速进入战时状态,决不能麻痹大意,更不能无动于衷,坚决做到外防输入、内防反弹,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


龚红果强调,要强化责任,严格落实“二十条”常态化疫情防控措施和最新防控要求,持续做好重点防控对象的动态排查摸底,境外人员“稳住人心、稳在当地”,防控对象包保责任跟踪落实,交通站场的排查检查,重点对象的核酸检测和健康监测,发热病人的早发现、早检查,隔离医学观察和巩固治疗的规范管理,个例对象周密预防,村(社区)、企业、机关事业单位常态化排查,流动人口重点活动场所排查检查等20条措施,进一步落细落实疫情防控职责。


龚红果强调,要突出重点,坚决堵住漏洞、补齐短板。要继续加强对北京等中高风险地区返芷来芷人员的管控工作,严格落实、精准抓好专班管理;严格把好“外防输入”关,加强交通站场排查;重点抓好隔离点规范化设置管理、中医药预防、流动人口密集场所与公共交通防控等工作。对从中高风险地区返芷来芷人员,务必第一时间安排到隔离点进行核酸检测,做到精准核实、分类处置、不漏一人。要通过网格化排查加大数据手段摸清底子,各乡镇、相关单位要及时报告摸排情况。要切实抓好县“两会”期间的疫情防控工作,做好会场消杀、健康检测、用餐安排、物资保障等工作,确保万无一失。


龚红果强调,要加强督导,绝不允许出现失责失职行为。要加强重点薄弱环节督导,健全完善追责机制,及时发现、解决问题,做到精准核实、不漏一人,切实加强常态化督促检查,坚决确保疫情不反弹。


龚红果指出,要充分发挥联乡领导、包村干部、驻村队长、帮扶干部四级作用,建立四级联动、四级签字、四级培训、四级荣辱等机制,持续深入推进县乡村脱贫攻坚工作,以决战决胜之势发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


会议还对县“两会”、耕地抛荒治理、安全生产、防汛、水稻病虫害防范防治工作进行了安排部署。

打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 唐先彬