您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

芷江市场监管人:用忠诚构筑市场战“疫”防线

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-10 12:30 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县疫情防控工作指挥部市场监管组上下一心迅速行动,市场监管干部发扬不顾安危奋勇向前的精神,认真履行市场监管职责,用对党和人民的无限忠诚构筑起疫情阻击战的坚固防线。




执法人员在超市执法检查


疫情就是命令,市场监管干部在与时间赛跑,在与病毒竞速。疫情发生以来,市场监管组执法人员没有休息过一天节假日,时刻坚守在工作岗位上,始终绷紧抗击疫情这根弦,严阵以待随时随地准备投入到战‘疫’中,哪怕是半夜三更也是“一声令下向前冲”。特别是党员干部的表现尤为突出,在工作中充分发挥了旗帜的引领作用。市场监管干部不分白天和黑夜地开展市场巡查,着力加强市场监管,严把活禽和动物进入市场销售准入关,督促市场主办方和入场销售者依法落实食品安全主体责任,做好市场环境专项整治,落实日清洗、日消毒、日巡查制度;关闭活禽交易市场,禁止野生动物交易,劝停KTV酒吧、网吧等聚众性场所。辖区内的市场、超市、食品经营户等每一个角落都留下了市场监管干部的足迹。



执法人员在餐饮单位执法检查


根据县疫情防控指挥部的有关要求,市场监管干部挨家挨户对县城内78家有能力承办宴席的餐饮单位进行严格排查,积极开展引导,宣传禁止接待婚庆、生日等各类酒席宴请的有关规定,并将《禁令》粘贴在经营单位的大门醒目处,有14家大中型餐饮店共取消预订宴席2100余桌。



执法人员夜以继日开展市场巡查



执法人员在乡镇劝退酒宴


市场监管干部大力开展价格市场监管,严厉打击囤积居奇、发“疫情财”的违法行为,处理疫情防护物资消费纠纷35起,为消费者挽回经济损失4200元。市场监管人以不怕牺牲、舍我其谁的精神,用实际行动坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战!


打印 来源:芷江新闻网