您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

最美逆行者 记芷江疫情防控一线的的白衣战士

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-05 11:20 【字体:




新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭以来,芷江白衣战士、天使逆行而上。卸下装备、哪里是天使,就是孩子。张宁,24岁,芷江县人民医院二病区护士,原计划春节假期准备和爱人感染科医师向力回家准备2月14日婚礼,疫情来袭,俩人毅然相约请缨到一线隔离区、组成夫妻档共御疫魔。一声声呐喊、一封封请战书纷纷飞向芷江侗族自治县人民医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。党的一声召唤、他们不畏生死。




2月1日,芷江侗族自治县人民医院接到怀化市卫健委通知,急需一名重症医学科医生、一名呼吸内科专科医生赴怀化市第一人民医院支援。层层选拔、就是他俩。张继红(上图右),重症医学科主治医师,刚从湖南省人民医院呼吸专科培训回来;杨潇(上图左),主治医师,正在湘雅医院进修危重症医学专科。


殷殷嘱托、负重前行。芷江侗族自治县人民医院副院长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副指挥长戚湘辉、邹小英为白衣战士送行,千叮咛万嘱咐,一定要照顾好自己,反复强调“零感染”,在新的岗位要勇担重任,竭尽全力做好工作不负众望。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:毛海华