您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

李彬带队检查安全生产及消防安全工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-08 15:37 【字体:


    1月3日,芷江县委常委、常务副县长李彬带领县应急管理局、住建局等相关部门负责人,采取“四不两直”检查方式前往芷江镇,督导检查春节前期安全生产工作。


李彬一行先后检查了蟒塘溪电站、中民燃气液化气站、河西车站、中石化芷江加油站、中心市场等场所,每到一处,都认真听取了相关负责人的工作情况汇报,检查督查现场安全管理、安全设施运行、巡查检查记录等情况。


在蟒塘溪电站,现场查看了中控室设备巡视检查记录,询问了值班值守等情况,并再三强调要做好春节值班值守。



在中民燃气液化气站,现场查看了报废液化气罐,针对乡镇液化气充装站人罐混在一起,摩托车非法送气等危险性较大的问题,李彬强调,凡是不按照规范要求操作、充装、使用液化气的,严肃查处,绝不姑息,绝不纵容。春节将至,各部门要加强联合执法,严厉打击各种液化气非法超载、充装、营运。同时液化气站也要保证对市场的供应,不能因为其他外因就“哄抬价格”。


在河西车站,李彬发现车站管理混乱,无人进行安检,并现场询问了相关负责人“六不出站”的相关知识,并强调,要采取过硬手段,严厉打击超载、乱涨价乱喊价等违规违章行为,绝不能存私姑息,要做好后勤保障工作,各项服务到位,保证人民群众的出行安全。


在中心市场,现场查看了消防控制室的情况,并询问了工作人员火灾报警设备的使用情况,在二楼发现电瓶车充电,存在一定的安全隐患。李彬要求,必须整改,不能放任自流,安全生产必须落实在行动上,春节将至人流物流剧增,一旦发生事故,后果不堪设想,必须把隐患扼杀在萌芽状态。中心市场管理部门要切实履行职责,严格实行巡逻制度,坚决防范安全事故发生。




终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者: