您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

省考核巡查组来芷开展安全生产和消防工作考核巡查

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-02 08:42 【字体:



1126日,省考核巡查组来芷开展安全生产和消防工作考核巡查。当天上午,召开考核巡查汇报会,省考核巡查组组长、省森林公安局政委蒲少华,副市长唐浩然出席并讲话,县委书记龚红果主持并作表态发言,县委副书记、县长王海涛作工作汇报,省考核巡查组副组长曾正德及成员、县领导李彬、张文爱及县安委会成员单位主要负责人参加会议。

 据了解,考核巡查组将通过听取汇报、查阅资料、查看现场等方式,重点对我县安全生产和消防工作方面进行考核巡查。

 省考核巡查组组长蒲少华指出,开展安全生产和消防工作考核巡查,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署,进一步查问题、促整改、抓落实,全面加强安全生产和消防工作的重要举措。芷江各级各部门要充分认识开展此次考核巡查的意义,以清醒的危机意识准确把握当前面临的形势,以紧迫的责任意识齐心协力搞好考核巡查,对照考核细则和要求及时准备各项资料,如实反映安全生产和消防工作的真实情况,严禁瞒报、谎报、弄虚作假,确保高质量完成考核工作。

 副市长唐浩然要求,芷江各相关责任单位要统一思想、凝聚共识,落实中央、省、市关于安全生产工作和消防工作要求,充分发挥监管责任。要全面配合,积极跟进,诚恳接受考核,对于发现的问题,要做到立行立改。

 龚红果表示,开展安全生产和消防工作考核巡查,是对芷江相关工作成果和质量的全面体检,更是力促我县尽早发现问题、有效堵塞漏洞的难得机会。我们务必提高政治站位,在思想上高度重视;积极主动配合,在组织上保障到位;坚持立行立改,在行动上严格落实,确保考核巡查工作顺利进行。要通过考核找差距、补短板、抓落实,坚持安全第一、生命至上、预防为主、系统管理,压实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把隐患排查到位、责任落实到位,坚决杜绝较大以上事故发生,把芷江的安全生产和消防工作工作做得更好。

 随后,省考核巡查组查阅了县政府、县安委会及相关部门资料。




终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 杨丽君 杨铠玮 李芷靖