您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县委七届七次全体会议召开—把制度优势转化为推动“一个中心、四个芷江”的治理效能

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-30 15:11 【字体:



12月26日,中共芷江侗族自治县第七届委员会第七次全体会议召开。全会听取和讨论县委常委会工作报告,审议通过《中共芷江侗族自治县委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快建设美丽富饶幸福新湖南展示芷江新作为提供有力制度保障的实施意见》(简称《实施意见》)。县委书记龚红果受县委常委会委托向全会报告工作并发表讲话。县领导王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军、唐江鲤、汪洪、尹少中、李彬、唐成铁、易昌壁、罗清、阮坚等出席。县委副书记龙水平就《实施意见(草案)》起草情况向全会作说明。出席全会的县委委员应到30人,实到28人,县委候补委员应到7人,实到6人,符合规定人数。其他在职党员县级领导,乡镇党委书记,乡镇长,县委办、县政府办副主任,县直有关单位党员负责同志,部分中央、省、市驻芷单位党员负责同志,县纪委委员,县委组织部副部长,部分基层党代表列席会议。


  龚红果从着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚决打好打赢三大攻坚战,全力推动经济高质量发展,坚持全面深化改革开放,持续推进社会主义民主政治建设,全面加强和改进宣传思想文化工作,大力保障改善民生和坚定维护社会稳定,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实推进全面从严治党向纵深发展等九个方面报告了县委常委会一年来的工作情况。

全会指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入落实创新引领开放崛起战略,推动芷江各项事业取得新成效。

全会指出,要以落实《实施意见》为抓手,推动党的十九届四中全会精神在芷江开花结果。要不断提高政治站位,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入;要紧紧围绕重点工作,把制度优势转化为推动“一个中心、四个芷江”的治理效能;要坚持全面深化改革,用改革创新的办法推进治理体系和治理能力现代化;要持续强化组织领导,确保各项目标任务全面落地见效。

全会强调,要以“全面小康决胜年”为抓手,扎实做好明年各项工作。明年工作总的要求是巩固提升脱贫攻坚成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,重点要抓好六项工作:一是坚定不移贯彻新发展理念;二是决胜全面建成小康社会;三是坚决打赢三大攻坚战;四是大力推动产业提质增效;五是持续深化改革和扩大开放;六是深入推进全面从严治党。

全会最后指出,当前我们正行进在实现第一个一百年奋斗目标的关键节点,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会,推进治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

25日和26日上午,与会人员酝酿讨论了《中共芷江侗族自治县委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快建设富饶美丽幸福新湖南展示芷江新作为提供有力制度保障的实施意见(草案)》,并进行分组讨论。



终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 尹 华 杨丽君 杨铠纬 肖逸遥 唐先彬 贺之玲